狗万怎么样

淮安市发展改革系统举行第二期“向上三争取”专题培训班

发布时间:2019-03-29 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

329,淮安市发展改革系统举行第二期向上三争取专题培训班,动员系统上下进一步强化三争意识,以政策、项目、资金争取的突破推动高质量跨越发展。市发展改革委党组成员、军民融合办副主任赵联建主持培训。市发展改革委全体人员,县区发展改革委、园区经济发展局分管负责人、业务科室人员,相关市直部门处室负责人、有关企业业务负责人参加培训。

 

培训班上,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清作了题为《提升向上三争取水平 助力高质量跨越发展》的动员讲话,市发展改革委体改处、投资处、外经处、农经处、服务业处、高技处、资环处、社会处、经合处、淮河处、经济装备动员、购销调控处、产业发展处等13个处室负责同志,围绕争取政策、项目、资金,结合2019年条线工作实际,依次授课并现场答疑。

 

黄克清指出,政策、项目、资金是发展之源、跨越之本,今天的争取力度就是明天的发展速度。要把向上争取工作作为当前工作的重中之重,全力以赴抓好向上争取,确保实现超上一年、苏北前列、达到全省平均数的工作目标。一要强化责任担当,树牢三争意识。制定加强作风建设十条举措,聚焦不想为”“不愿为”“不会为等问题,扎实开展两为专项整治,积极配合派驻纪检监察组开展嵌入式监督,落实容错纠错机制,对照市纪委即将出台的政商交往正、负面清单,加大干部教育培训力度,坚决破除五坐等不合时代要求的思维定势,坚决摒弃只要不出事,宁可不干事的错误思想。二要坚持真抓实干,抓住三争关键。前期工作要,深入研究国家和省政策走向,明确项目重点投向,厘清资金支持渠道;过程工作要,指导基层和企业及时办理立项、用地、环评等前期手续,确保项目要件齐备、成熟可行。后续工作要,把争取来的政策使用好,把争取来的项目实施好,把争取来的资金管理好。三要注重方式方法,优化三争措施。要把握有利时机,利用好上级领导来淮调研、本地领导赴上级汇报等契机,梳理好本地需要提请上级部门直接解决或协调解决的重大事项,争取上级部门的关注和支持。要加强情况沟通,多走动争取支持,常汇报争取理解。要创新争取方式,有效开展上门式争取、嵌入式争取,第一时间了解信息、掌握进度,把握工作的主动权。