狗万怎么样

特色小镇助推金湖新型城镇化发展

发布时间:2018-11-22 字体:【 】 浏览次数: 【 关闭 】 

特色小镇是在新的历史时期、新的发展阶段的创新与探索。建设特色小镇对吸纳农村劳动力就业,促进乡镇基础设施建设,带动地方经济发展,助推全县新型城镇化发展具有深远意义。

今年以来,金湖县立足一镇一品,结合自身特质,找准产业定位,进行科学规划,挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,培育创建特色小镇。积极开展全域旅游,加快产业转型升级和推进新型城镇化建设,推动经济转型升级和城乡统筹发展,该县生态文明和美丽乡村建设在全市领先。

金湖县充分挖掘塔集、银涂、前锋、金南等乡镇的资源优势和特色产业,完善特色小镇特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境和方便快捷的服务配套。重点聚焦高邮湖和万亩荷花荡的独特资源优势,开发生态观光休闲旅游,将塔集打造成具有能感受田园、感知生态、感悟文化、感论现代的“荷花荡慢生活”旅游特色荷韵小镇;以水上森林公园创建4A级景区为契机,将银涂镇打造成集美食品尝、生态休闲、商务度假、乡村体验功能于一体的“健康森氧”特色小镇;充分发挥白马湖“湖湾”景区特色,以白马湖渔文化、历史文化、美食文化为核心,引水入镇,做活文化,彰显白马湖区域悠久历史文化魅力,将前锋镇打造成为文旅特色古镇。到2020年,金湖县将努力建设一批产业提升类、文化创意类、生态旅游类等三大类市、县级特色小镇,争创1-2个省、市级特色小镇。